Головна » Экономика » бизнес новости » Как использовать полиуретановый клей «Десмокол» для обуви

Как использовать полиуретановый клей «Десмокол» для обуви

Подошва может отклеиться на любой обуви, даже самой дорогой. Оступились, кто-то наступил на ногу, случайно зацепились за посторонний предмет – и вот носок или пятка требуют ремонта. Что делать, если пара нужна на завтра, и времени нести сапожнику нет? Хорошо, когда под рукой есть суперклей, а лучше сапожный клей «Десмокол». Как его использовать для ремонта обуви, нам рассказали специалисты магазина «Обувь-Комплект».

Преимущества клея

Клей полиуретановый «Десмокол» быстро соединяет разные типы материалов и поверхностей. Им можно приклеить любой верх к подошве из резины, полиуретана, ПВХ – будь то кожаные ботинки или тканевые слипоны. Преимущество «Десмокола» в том, что образуемый шов очень прочный и не расходится от влаги. В отличие от суперклея, средство не оставляет желтых следов, а остается бесцветным.

«Зачем мне 1 кг клея?» – подумаете вы, ведь вещество в основном продается в больших банках. Но в интернет-магазине obuv-complekt.com средство можно купить в тубе 40 мл, что оптимально для домашнего использования. Этот клеевой состав пригодится и в быту: им можно соединить пластмассовые детали, стекло, металл.

Как правильно клеить обувь

Если вы уже затеяли ремонт, то проводите его в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников возгорания. Перед починкой обувь нужно подготовить, очистить рабочую поверхность от загрязнений:

  • помыть, обезжирить, высушить
  • удалить клей, если есть
  • протереть наждачкой

Процедура использования «Десмокола» отличается от использования других составов. Наносить средство нужно на обе склеиваемые поверхности, и ждать, пока оно «схватится». Поверхность покроется не клейкой пленкой. Но половинки соединять еще рано. Теперь нагрейте смазанные клеем части феном, по возможности промышленным.

Они не должны «закипеть» – температуры 80° будет достаточно. Только после этого с силой смыкайте детали (части обуви). «Десмокол» схватывается моментально. Не нужно оставлять изделие под грузом. Но 24 часа обувь носить не рекомендуется.

В некоторых случаях нецелесообразно склеивать сломанные детали обуви, например, если откололась часть собачки на змейке, и стало сложно ее застегивать. Лучше сразу купить молнию и пробовать заменить ее самостоятельно или отнести сапожнику. Подобрать застежку в цвет и по размеру можно в магазине «Обувь-Комплект».

Как хранить и чем разбавлять клей

Срок хранения полиуретанового клея – 12 месяцев, вдали от обогревательных приборов. Оптимальная температура воздуха в помещении – 10-25°. Клей можно хранить не в фабричной таре, если, к примеру, вы купили литровую банку «пополам» с кем-то. Перелейте свою часть в любую тару с плотной крышкой. Подойдет даже пластиковая бутылка.

В специализированных магазинах «Десмокол» продается в гранулах, его нужно развести жидкостью. Но для этого понадобится чистый ацетон 1 к 10. К 10 г клея добавляют 100 мл ацетона. Залейте им гранулы и оставьте на 6-8 часов. Они разбухают и «превращаются» в однородную жидкую массу. Но такой метод приготовления состава не очень удобен в домашних условиях, тем более что в готовом виде клей продается во многих магазинах.

Выбирайте только лучшие средства для ремонта обуви!

поделиться: