Слайсер незаменим для работы на предприятиях питания. С его помощью можно быстро и аккуратно нарезать разнообразные продукты. Даже самый опытный профессиональный повар не справится с колбасными, сырными, хлебобулочными и другими изделиями так, как это сделает ломтерезка. Для обработки доступны любые плотные продукты питания, которые слайсер превращает в ровные, одинаковые ломтики с идеальным срезом.
Как выглядит техника
Оборудование представляет собой платформу, на которой расположен дисковый нож и каретка, подводящая к нему продукты. Но есть разнообразные модели, которые отличаются между собой:
1. Расположением ножа.
Диск может находиться под прямым углом к поверхности, такие ломтерезки называют вертикальными. В гравитационных моделях часть прибора с ножом наклонена, поэтому ломтики сразу попадают в приемный лоток.
2. Назначением.
Слайсеры могут быть универсальными или предназначаться для конкретного вида продукта. В зависимости от этого модели имеют свои особенности, например, ножи с зазубринами, тефлоновое покрытие дисков, особое расположение каретки.
3. Способом управления.
Ломтерезки подразделяются на три вида — механические, автоматические и полуавтоматические. Купить слайсер https://system4.ua/ru/category/slayseryi одного из этих видов можно в магазине специализированного оборудования. Механический прибор отличается простым ручным управлением, он подходит для мясных продуктов и колбасных изделий. Полуавтоматические модели имеют ручную подачу, нарезку выполняет нож с толщиной ломтиков до 15 мм (зависит от модели).
Автоматические устройства мощные и производительные. Мясо, рыба или другие компоненты загружаются в выдвижной отсек и фиксируются. Оператор только нажимает кнопку, все остальное техника выполняет самостоятельно.
Слайсеры существенно экономят время и силы персонала, создавая одинаковые, красивые ломтики разнообразных продуктов. С их помощью можно оформлять любые блюда, которые будут выглядеть эстетично и аппетитно.
На правах рекламы