Макароны для многих стали вторым хлебом. Но часто, покупая их, мы ориентируемся только на цену. Если вы хотите не просто утолять голод, но и знать, какую пользу получаете от употребляемой пищи, стоит ознакомиться с основными критериями выбора этого продукта.
Как выбрать качественные макароны
Есть разные классификации продукции:
- по группам — в зависимости от сорта пшеницы;
- по типу — определяется формой изделий;
- по классам — отличаются сортом муки.
Если желаете купить макароны (https://zakaz.atbmarket.com/ru/catalog/1016/348 — по ссылке можно найти разные их виды), которые принесут пользу организму, нужно учитывать их группу. В этом случае стоит выбрать изделия из твердых сортов пшеницы. Они обозначаются буквой «А» или имеют маркировки «1 класс», durum, semolina di grano duro. В них больше клейковины и меньше крахмала. Гликемический индекс их более низкий.
К группам «Б» и «В» принадлежат изделия, изготовленные, соответственно, из стекловидной и мягкой обыкновенной пшеницы.
Макароны после варки: что можно узнать о качестве продукции
Когда варят качественные макаронные изделия, не образуются хлопья. Они увеличиваются в объеме в 2 раза и более, не слипаются и держат форму даже по истечении некоторого времени. В воде, которую сливают, не должно быть осадка. Допускается легкое ее помутнение. В противном случае можно говорить, что перед вами низкосортный продукт. Готовое блюдо не должно иметь посторонних запахов и привкуса.