Новости Запорожья | Онлайн главные свежие новости за сегодня | inform.zp.ua

Рецепт пшеничной кутьи на Сочельник 2022 от редакции Inform.zp.ua

Рецепт пшеничной кутьи на Сочельник 2022 от редакции Inform.zp.ua

Каша кутья

Главное блюдо по окончанию рождественского поста – кутья. Редакция Inform.zp.ua предлагает своим читателям свой рецепт праздничного блюда.

Чтобы приготовить кутью на Свят Вечер (Сочельник) вам понадобятся:

Ранее длился рождественский пост 40 дней. Он заканчивается на Сочельник, 6 января. Поэтому в последний день поста принято готовить постную кутью. 

Пшеничную крупу следует замочить на 40-60 минут, чтобы она намокла и набухла. Варить следует по времени столько же, до готовности. Во время варки нужно добавить сахар. После того как крупа сварилась, воду слить. Кашу желательно вынести в холод, например, на балкон. Подавать желательно её не сильно теплой, но это уже на своё усмотрение. 

При подаче – выложить в отдельную тарелку, немного залить узваром из сухофруктов, добавить мёд, орехи, изюм и мак. Праздничный ужин желательно начинать именно с кутьи. Её нужно попробовать три раза ложечкой, а потом приступать к другим блюдам.

Как писал ранее Inform.zp.ua, запорожцы будут отдыхать с 7 января по 9 января. Все потому что Православное Рождество – 7 января выпадает в пятницу. Потому выходные дни будут с 7 по 9 января  (пятница, суббота и воскресенье). Рабочая неделя после всех праздников начнется в понедельник, 10 января.

Exit mobile version