Головна » Общество » Еда » Холостяцкий ужин: что запорожские мужчины могут себе приготовить

Холостяцкий ужин: что запорожские мужчины могут себе приготовить

Часто перед холостяком возникает вопрос: что приготовить себе на ужин? Некоторые устав от повседневных блюд и фастфуда ищут способ разнообразить свое меню.

Редакция inform.zp.ua подобрала для запорожских мужчин несколько вариантов холостяцкого ужина.

Сосиски-ежики

Это блюдо примечательно легкостью в приготовлении. Спагетти и сосиски на ужин вещь привычная, но то, в каком виде они предстают в этом рецепте, разнообразят ваш ужин.

Какие ингредиенты нужны:

  • Спагетти;
  • Сосиски или сардельки;
  • Соль;

Способ приготовления:

Сосиски или сардельки нарезать на кружочки толщиной 4 сантиметра или напополам. После этого взять спагетти и воткнуть их в сосиски или сардельки. Затем их нужно опустить в соленую кипящую воду. Варить 15 минут.

Филе с гарниром из пюре

Еще один вариант, как сделать свой привычный ужин более оригинальным. Такое блюдо не потребует много ингридиентов и довольно несложное в приготовлении, но потребует примерно 40 минут.

Необходимые ингридиенты:

  • Килограмм картошки;
  • 0,5 килограмм филе или куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • Соль и специи к мясу;

Способ приготовления:

Помыть мясо и порезать на мелкие кусочки. Смешать его с солью, перцем и специями. Мясо выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить, периодически помешивая.

После этого нужно нашинковать лук. Полукольца лука сложить в мелкую кастрюлю. Высыпать туда же филе и дать протушиться 6-8 минут. К филе приготовить пюре. Оно должно занимать 3/4 пространства на тарелке, а филе 1/4.

Спагетти карбонара

Итальянская классика вне всяких сомнений украсит ужин. Холостяку не придется прикладывать много усилий, чтобы традиционное итальянское блюдо украсило его стол.

Ингредиенты для блюда:

  • Пачка спагетти 500 грамм;
  • Сливки 300 миллилитров, 20% жирности;
  • Бекон 300 грамм;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • 2 яйца и еще 2 желтка;

Способ приготовления:

Нарезать бекон тонкими и мелками ломтиками. Обжарить их на сковороде с оливковым маслом. Разложить на блюде бекон вперемешку с жиром. После этого сварить спагетти и приготовить соус.

Чтобы приготовить соус, нужно натереть сыр на мелкой терке, перемешать со сливками, яйцами и желтками до однородной светлой массы. Потом этим соусом залить бекон.

Чтобы не осталось лишней воды, спагетти нужно откинуть на дуршлаг. После этого положить их на мясо под соусом. Для загустения соуса стоит оставить блюдо на 10 минут. Перед употреблением перемешать все слои блюда.

Напомним, два мальчика в одном из сел Запорожского района пострадали от взрыва. Как выяснилось, они наши предмет цилиндрической формы и принесли домой. Когда они играли, боеприпас сдетонировал.