Начался тыквенный сезон, поэтому самое время приготовить блюда из одного из самых уважаемого и популярного овоща в украинской кухне.
Inform.zp.ua собрал рецепты простых и легких блюд из тыквы.
Тыквенная запеканка в духовке
Ингредиенты:
450 г тыквы
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ч. ложка соды
1 чайная ложка корицы
4-5 ст. ложек сока апельсина
20 г сливочного масла
Пошаговое приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и натрите на большой терке.
В другой миске взбейте яйца миксером. Добавьте к тертой тыкве яйца, сахар, сметану, соду, апельсиновый сок и корицу. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку в смесь и еще раз перемешайте до образования однородного теста.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, налейте в нее тесто и поставьте в духовку.
Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180-190 градусов Цельсия.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
400 г тыквы
4 столовые ложки муки
2 яйца
Корица по вкусу
Ваниль
Соль
2 столовые ложки сахара
Масло (растительное) – для жарки
Пошаговое приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и натрите на терке.
В глубокой миске смешайте тертую тыкву с мукой, яйцами, корицей, ванилью, солью и сахаром. Перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество масла. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
Подавайте оладьи с джемом, яблоками или вареньем.
Жареная тыква с медом и кинзой
Ингредиенты:
500 г тыквы
2-3 ст. ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
Свежая кинза для украшения
Пошаговое приготовление:
Нарежьте тыкву на дольки и удалите семена.
Обмакните каждую дольку тыквы в мед и оливковое масло.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
Подавайте кусочки, посыпанные свежей кинзой.
Салат с тыквой и капустой
Ингредиенты:
250 г краснокочанной капусты
200 г мякоти тыквы
150 г яблока
Зерна граната
Три столовые ложки оливкового масла
Две чайные ложки лимонного сока
Чайная ложка меда
Соль и молотый перец-по вкусу
Пошаговое приготовление:
Капусту нашинкуйте и положите в салатник. Натрите тыкву, добавьте к капусте. Яблоки натрите на терке с плотной мякотью и добавьте к остальным ингредиентам.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, соль и перец по вкусу.
Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте.
Перед подачей украсьте салат зернами граната.
Автор: Анжелика Ванько