Новости Запорожья | Онлайн главные свежие новости за сегодня | inform.zp.ua

Лучший рецепт глинтвейна для холодной погоды

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн — традиционный европейский напиток со специями, ягодами и цитрусовыми для холодного времени года. Его часто подают на праздничный стол или распивают за ужином.

Если выбрать удачный рецепт, учесть все рекомендации и купить качественные специи для глинтвейна и вина, напиток точно получится удачным.

Вкусный глинтвейн: проверенные рецепты

Традиционно напиток готовится на основе красного вина. Но и с белым он получится не менее вкусным. Оба варианта — алкогольные.

Рецепт на основе красного вина

Вам понадобятся:

Если напиток будет совсем несладким, можно добавить в него немного меда. Остроту и пряность тоже рекомендуется регулировать на свой вкус в процессе приготовления. 

Вино нужно залить в сотейник или кастрюлю и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Пока жидкость нагревается, нарежьте небольшими кусочками имбирь, а цедру лимона натрите на терке. Мякоть плода нарежьте колечками. Добавьте все специи в вино, когда оно нагреется. Закройте крышкой и дайте настояться примерно 12 минут. Затем напиток можно подавать.

Рецепт на основе белого вина

Для приготовления глинтвейна лучше подобрать вино с фруктовым или цветочным послевкусием, чтобы оно хорошо сочеталось со специями. Вам понадобится:

Апельсин нарежьте кружочками. Положите их на дно сотейника или кастрюли. Добавьте мед, специи и хорошенько перемешайте. Затем залейте вином. Дайте жидкости нагреться, но не закипеть. Подержите на маленьком огне около 5 минут и оставьте настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. Готовый напиток разливается по бокалам или чашкам.

Секреты приготовления для новичков

Для тех, кто готовит напиток впервые, стоит помнить:

Покупая вино в магазине, спросите у консультанта его рекомендацию именно для глинтвейна.


Рекламный материал

Exit mobile version