Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Экономика » Технологии » Линия обвалки мяса

Линия обвалки мяса

Линия обвалки мяса

После того как туша животного распилена на полутуши или распилена на четверти, делается обвалка, т.е., мясо отделяют от кости, после чего отправляют на жиловку и далее на сортировку. Производитель линии обвалки мяса https://rozfood.net/ru/c/meat-processing-lines/ компания Rozfood предлагает специальное оборудование с несколькими транспортерами, столами и прочими вспомогательными принадлежностями. Его применение позволяет значительно повысить рентабельность процесса на данном участке за счет эргономичного обустройства рабочих мест и оптимизации схемы перемещения сырья, а также исключения непроизводительных вспомогательных операций типа «принеси-подай».

Транспортерная линия разделки мяса

Основным оборудованием на участке обвалки мяса является транспортерная линия. При наличии общей схемы изготовления, конкретный заказ в каждом случае выполняется по техническому заданию клиента. Поэтому устройство и порядок работы рассмотрим на примере одной из моделей, собранных специалистами компании Rozfood.

Транспортерная линия состоит из следующих элементов:

  1. Длинная рама из нержавейки. По всей ее протяженности установлены красные кнопки, служащие для срочной остановки транспортеров в нештатной ситуации.
  2. Транспортерный привод — электродвигатель в защитном чехле.
  3. Пневматические подъемники под транспортерами. В конце смены с их помощью можно приподнять ленты для проведения санитарной обработки.
  4. Рабочие столы для сотрудников, которые выполняют обвалку мяса. Они поставлены с одной или с обеих сторон транспортерной линии. В съемных столешницах, которые сделаны из пищевого полиамида PEHD-500, могут быть сделаны прямоугольные отверстия. Над столами сделаны полки для пустых ящиков (вариант — ящики сложена на тележках, которые поставлены рядом со столами). Перед столами поставлены помосты, возможно с регулировкой высоты.
  5. Транспортеры (2 или 3 штуки). Средний (главный) доставляет крупные куски мяса к рабочим местам для выполнения обвалки. Он сделан из синей модульной ленты РОМ-В. Нижний предназначен для ящиков с отделенным от костей мясом, по этому транспортеру они едут на взвешивание. На верхний складывают кости. Они двигаются к краю линии, где по лотку соскальзывают в ящик. Вместо верхнего транспортера может стоять рольганг для пустых ящиков.
  6. Разделочный стол в начале транспортерной линии. К нему опускается подвесной путь с полутушами. Он может быть оборудован стационарной циркулярной пилой.
  7. Короткие транспортеры (от одного до трех), один из них обычно наклонный, для доставки ящиков с отделенным от костей мясом на взвешивание.
  8. Весовой пост.

Здесь перечислены основные элементы транспортерной линии. Кроме того, во время работы сотрудники пользуются дополнительными машинами, механизмами и ручными инструментами: дебонерами, тримерами, шкуросъемами, разделочными пилами, вытягивателями ребер.


Рекламный материал